Ayurveda – „Wissen vom Leben“

Ayurveda steht für Gesundheit, Glück und langes Leben. Dieses jahrtausende alte Wissen ist universell einsetzbar zum Wohle der Natur und des Menschen. Ziel des ganzheitlichen Gesundheitssystems ist es, die Balance von Körper, Seele und Geist zu erhalten bzw wieder herzustellen. Die 5-Elemente sind der Schlüssel zum Verständnis für eine typgerechte Ernährungsweise. Dank des Wissens um die Bioenerien (Doshas) kann Ayurveda ganz individuell auf den Einzelnen angewandt werden. Ayurvedische Empfehlungen greifen genau dort, wo der Körper durch Stress, Lebensstil und Zeitgeist ins Ungleichgewicht geraten ist.

Die spannenden Seminare verbinden die Theorie der westlichen Ernährungslehre mit den Kenntnissen der ayurvedischen Philosophie und Heilkunde und vermitteln in der Kochpraxis leicht praktizierbare, genussvolle Speisen.

 

Alles ist einmalig, nichts identisch. Kein Blatt, kein Stern, keine Blume, kein Tier, kein Engel.

P. A. Herold


 Die köstliche Küche des Ayurveda – Essen im Einklang mit der Natur

Ayurvedisch kochen macht Spaß, weckt Experimentierfreude und ist stets Erlebnis für alle Sinne. Durch die besondere Kombination der Speisen und die Verwendung vielseitiger Gewürze erleben Sie köstliche Gaumenfreuden und Zufriedenheit. Die Speisen bewirken eine angenehme Sättigung, sind sehr gut bekömmlich und leicht verdaulich.

Deshalb begeistert mich die ayurvedische Küche immer wieder aufs Neue. Einfach spüren und erleben, was individuelle, typgerechte Ernährung ausmacht.

 

Das Ergebnis typgerechter Ernährung verspricht Ihnen neue Vitalität und Aktivität letztendlich Lebensqualität und stabile Gesundheit für ein langes gesundes Leben.

 

Tue deinem Körper etwas Gutes, damit die Seele Lust hat, darin zu wohnen

Teresa von Avila

Widme dich der Liebe und dem Kochen mit ganzem Herzen

 Dalai Lama