Ayurveda-Basiskochseminare 2020

Die köstliche Ayurvedaküche für mehr Gesundheit und Lebensfreude  

Finden Sie Ihre Balance mit der ayurvdischen Heilküche! 

Harmonisch und gekonnt aufeinander abgestimmt, sind ayurvedische Mahlzeiten stets Labsal für Körper, Geist

und Seele. „Richtig essen“ - aus Liebe zu sich selbst!

Basic 1

Samstag, 24.10.2020 

Zeit: 09.30 -17.00 Uhr

Ort: Seminarzentrum der

Tropfsteinhöhle Schulerloch

 

Basic 2

Samstag, 14.11.2020

Zeit: 09.00 -16.30 Uhr

Ort: HAUS AM HABSBERG Umweltbildungshaus

 

Basic 3

Samstag, 05.12.2020

Zeit: 09.30 -17.00 Uhr

Ort: Seminarzentrum der 

Tropfsteinhöhle Schulerloch 


„Der Mensch ist und bleibt im Gleichgewicht, wenn die Elemente und Kräfte in ihm im Gleichgewicht sind und wenn eine Harmonie geschaffen wird zwischen den äußeren und den inneren Einflüssen.“

Caraka Samhita


AYURVEDA BASIC 1 - ERLEBNISKOCHTAG

Verständnis der ayurvedischen Prinzipien für eine typgerechte Ernährungsweise sowie deren Umsetzung anhand einfach umsetzbarer Rezepte, welche auf die regionale Küche anwendbar sind. 

 

Kochpraxis

  • Zubereiten eines ayurvedischen Menüs (vollwertig) aus typischen Komponenten
  • Basis-Kochmodule: Gewürzsud und spezielle Getränke herstellen

Theorie (2,5 Std.)

  • Philosophie und Ziel von Ayurveda
  • 5-Elemente - Doshas (Bioenergien) Vata – Pitta – Kapha
  • Konstitutionstest (Prakruti)
  • Stoffwechsel und Verdauung
  • Essen im Zyklus der Natur

AYURVEDA BASIC 2 - ERLEBNISKOCHTAG

Aufbaukurs, der auch für Anfänger geeignet ist.

Vertiefendes Verständnis der ayurvedischen Prinzipien für eine typgerechte Ernährungsweise sowie deren Umsetzung anhand raffiniert einfacher Rezepte. 

 

Kochpraxis

  • Zubereiten vielseitig einsetzbarer Frühstücks- und  Abendvariationen am Buffet
  • Basis-Kochmodule: Ghee, Gewürzsud, spezielle Getränke herstellen

Theorie (2,5 Std.)

  • Wirkung der sechs Geschmacksrichtungen (Rasa)
  • Dosha-ausgleichende Ernährungsweise
  • Heilkraft der Gewürze und Kräuter
  • Aktivierung von Stoffwechsel und Verdauung

AYURVEDA BASIC 3 - GOURMET-ERLEBNISKOCHTAG

Aufbaukurs

Vertiefendes Verständnis der ayurvedischen Prinzipien für eine typgerechte Ernährungsweise sowie deren Umsetzung anhand besonderer Ayurveda-Gourmet-Kreationen.

 

Kochpraxis

  • Ayurveda-Gourmet-Menü für den besonderen Anlass
  • Gewürzmischung, Energiekugeln oder Chutneys als Geschenkideen

Theorie (1,5 Std.)

  • Eigenschaften und Wirkung der Nahrung (Virya)
  • Unverträgliche Nahrungsmittel-Kombinationen
  • Feinstoffliche Qualitäten (Gunas) - Sattva, Rajas,Tamas
  • Verjüngungsküche (Rasayana) – Reichtum an Ojas

Kosten:

Buchen Sie die günstigere 3-teilige Kursreihe: gesamt 299 Euro

Einzelkurse jeweils  111,- Euro

incl. umfangreicher Seminarunterlagen und Getränke, zuzügl. Lebensmittel

von 6 bis 12 Teilnehmer


Für alle Kochkurse Schürze, Behälter für Speisen mitbringen.

Für alle Kochkurse sind ein Paar rutschfeste, geschlossene Schuhe mitzubringen.

Zur Anmeldung bitte hier klicken!