Ayurveda-Basiskochseminare 2018

Basic 1

Termin: 10.11.2018

Zeit: 09.30 -17.00 Uhr

 

Basic 2

Termin: 08.12.2018

Zeit: 09.00 -16.30 Uhr

 

Basic 3

Termin: auf Anfrage

Zeit: 09.30 -17.00 Uhr

 

 

 

Diese dreiteilige Kochkursreihe ist einzeln buchbar.

Seminarzentrum der Tropfsteinhöhle Schulerloch


Ayurvedisch kochen macht Spaß, weckt Experimentierfreude und ist stets Erlebnis für die Sinne.

Diese Kochkurse vermitteln praxisorientiert die Zusammenhänge ayurvedischer Ernährungsweise.



AYURVEDA BASIC 1 - ERLEBNISKOCHTAG

Verständnis der ayurvedischen Prinzipien für eine typgerechte Ernährungsweise sowie deren Umsetzung anhand einfach umsetzbarer Rezepte für den Alltag.

 

Kochpraxis

  • Zubereitung eines typischen Mittagsmahls aus vielseitigen Komponenten
  • Basis-Kochmodule: Gewürzsud und spezielle Getränke herstellen

Theorie (2,5 Std.)

  • Ziel und Philosophie von Ayurveda
  • Doshas (Bioenergien) Vata – Pitta – Kapha
  • Konstitutionstest
  • Im Zyklus der Natur leben
  • Aktivierung von Stoffwechsel und Verdauung

AYURVEDA BASIC 2 - ERLEBNISKOCHTAG

Aufbaukurs, der auch für Anfänger geeignet ist.

Vertiefendes Verständnis der ayurvedischen Prinzipien für eine typgerechte Ernährungsweise sowie deren Umsetzung anhand raffiniert einfacher Rezepte.

 

Kochpraxis

  • Zubereitung vielseitig einsetzbarer Frühstücks- und  Abendvariationen
  • Basis-Kochmodule: Ghee, Gewürzsud, spezielle Getränke herstellen

Theorie (2,5 Std.)

  • Dosha-ausgleichende Ernährungsweise
  • Wirkung der sechs Geschmacksrichtungen
  • Stoffwechselaktivierung und Entschlackung
  • Gewürze „Juwelen“ der Heilkunde

AYURVEDA BASIC 3 - GOURMET-ERLEBNISKOCHTAG

Aufbaukurs

Vertiefendes Verständnis der ayurvedischen Prinzipien für eine typgerechte Ernährungsweise sowie deren Umsetzung anhand besonderer Ayurveda-Gourmet-Kreationen.

 

Kochpraxis

  • Festtagsmenü mit Gourmetspeisen aus der ayurvedischen Schatzkiste
  • Gewürzmischung, Energiekugeln oder Chutneys als Geschenkideen

Theorie (1,5 Std.)

  • Individuelle Doshastörungen ausgleichen
  • Feinstoffliche Qualitäten (Gunas) - Sattva, Rajas, Tamas
  • Rasayanaküche - Verjüngungsküche 


Kosten:
jeweils  99,- Euro

incl. umfangreicher Seminarunterlagen und Getränke, zuzügl. Lebensmittel

Bei Buchung der kompletten dreiteiligen Kursreihe: 279 Euro

von 6 bis 12 Teilnehmer


Für alle Kochkurse Schürze, Behälter für Speisen mitbringen.

Für alle Kochkurse sind ein Paar rutschfeste, geschlossene Schuhe mitzubringen.