Genuss-Events - "Just for fun"

Genussevents -
Wunschtermin nach Vereinbarung

Passend zur Kochpraxis wird Ernährungswissen vermittelt
Neben folgenden Kochkursen stehen weitere zur Wahl s. u.
• „Bodygards“ fürs Immunsystem – Moderne Powergemüse aufgetischt
• Proteinkick Hülsenfrüchte – Top-Eiweißlieferanten trifft auf Haute Cuisine
• Vegetarisch „glücklich“ – Inspirierender Genuss vollwertiger Alternativen
• Gewürze, Juwelen der gesunden Küche – Wintergemüse orientalisch
Weitere Informationen zum Inhalt der jeweiligen Kochpraxis auf Anfrage

Dauer ab vier Stunden

Diese Kochkurse finden im Seminarzentrum  der Tropfsteinhöhle Schulerloch statt.

Machen Sie Evas Paradiesküche zu Ihrem Event

"Die besten Partys finden in der Küche statt"

Genussevent perfekt für Unternehmen: Weihnachtsfeier, Teambuilding-Maßnahme ...
Genussevent perfekt für private Anlässe: Geburtstage, Familienfeste, Gruppen ......

Die Kochevents versprechen jede Menge Geschmackserlebnisse. Inspiration und Kochlust beim Schnippeln, Brutzeln, Backen, Hochgenuss beim Schlemmen und Genießen erleben. Mit Feuer im Herzen und Feuer am Herd, geht es um viel Spaß.

GEMEINSAM KOCHEN, ESSEN und GENIESSEN

 

Kochkurse für jeden Anlass
Auf Anfrage Appetit holen mit Kreationen sowohl für Büffets oder Menüs.
Bayrische Küche – regionale Schmankerl, Österreichische Alpenküche – typisch Tirol, Deutsche Küche – neu entdecken, Vegetarische Glücksküche – Vielfalt zaubern, Mediterrane Küche - Rund ums Mittelmeer (Italien, Frankreich, Spanien), Orientalische Küche – „1001 Nacht“, Indische Küche – Explosion der Sinne, Ayurvedische Küche – Symphonie der Gewürze.

„Tischlein deck dich“
Beispiel: „Bayrisches Frühlingsbüffet“

  • Kartoffelrösti mit Lachsforellentartar, Kräuterrahmsuppe,
  • Variation von Kräuter-Möhren-Quiche, Spargel-Quiche oder Ziegenkäsetörtchen,
  • Frühlingssalat mit Wildkräutern, Kohlrabi-Radieschen-Salat mit Kresse,
  • Quarknocken mit Erdbeer-Rhabarbergrütze, Bayrisch Creme mit frischen Beeren

Beispiel: „1001 Nacht - Büffet“

  • Sigara Börek - Schafskäsestangen, Mücver – Zucchinipuffer mit Cacik, Humus – Kichererbsenaufstrich mit selbstgebackenem Fladenbrot, Hirtensalat, Bohnensalat,
  • Zwei Hauptgerichte zur Wahl: Biberdolma – gefüllte Paprika oder „Imam Bayildi“ – gefüllte Auberginen oder Dorade orientalisch auf Couscous oder Schisch-Kebap – Lamm- spieße, Kutzu etli bamya - Lammfleisch mit Okraschoten, Bulgur, Reis......
  • Irmik helvasi – Grießhelva, Aprikosen-Süßspeise, Wassermelone mit Schafskäse.

Beispiel:Mediterranes Sommer-Büffet „Bella italia“

  • Gemüse-Antipasti, Pesto alla Genovesa
  • Kartoffel-Gnocchi mit Gorgonzolasoße „Pepe“
  • Dorade aus dem Ofen oder vom Grill mit Ofenkartoffeln
  • Risotto mit sizilianischem Caponata-Gemüse
  • Salatbüffet: Fenchel-Salat, Spinat-Salat, Kichererbsen-Salat etc.
  • Panna Cotta mit Beerenfrüchten

Buntes Herbstmenü - „Winterfit- Genuss“

  • Rote-Bete-Wohlfühlsuppe 
  • Ziegenfrischkäsetörtchen auf Radiccio-Birnensalat
  • „Schmalhans“ Sellerieschnitzel mit Tomatensalsa an Feldsalat
  • Grünkohl orientalisch mit Schafskäsewürfel, himmlisches Süßkartoffelpüree
  • Quittenzauber überzogen von Ricotta-Soße

Gourmetmenü mit sinnlicher Gewürzvielfalt

  • Kürbis-Zitronengras-Suppe mit Kokos
  • Pikante Auberginenröllchen an Feldsalat
  • Norwegisches Lachsfilet in Ingwersoße, dazu Kartoffel-Topinambur-Gratin
     und Rosenkohl
  • Weihnachtliches Schokoladenmousse mit frischen Früchtchen

Gourmetmenü mit sinnlicher Gewürzvielfalt

  • Maronensuppe mit Sauerrahm
  • Rapunzel-Salat in Meerrettichdressing
  • Mangold-Schafskäsestrudel mit Joghurtdip oder Lachs-Spinatstrudel mit Meerrettichsoße und himmlisches Pastinaken-Kartoffelpüree
  • Quark-Souffle mit exotischem Fruchtgenuss

Kosten für vier Stunden: ab 59,00 EUR inkl. Rezepte und einem alkoholfreien Getränk ihrer Wahl, zuzügl. Lebensmittel

Die Genussevents können gerne ganztägig gebucht werden.

Anmeldung spätestens vier Wochen vor Ihrem gewünschten Termin.

Von 8 bis 12 Teilnehmer

 

Planen Sie Ihre Feier?
Rufen Sie an und holen Sie sich noch mehr Appetit. Ob Menü oder Büffet Ihr Komplettangebot wird individuell erstellt. 
Ihre Anfrage ist selbstverständlich kostenfrei und unverbindlich.


Für alle Kochkurse Schürze, Behälter für Speisen mitbringen.

Für alle Kochkurse sind zusätzlich ein Paar rutschfeste, geschlossene Schuhe mitzubringen.