Ernährungsumstellung - gewusst wie?


Termine:

18.01.2019

01.02.2019

15.02.2019

22.02.2019

Zeit: 15.30 - 20.30 Uhr

 

Diese Kochkurse finden im Seminarzentrum  der Tropfsteinhöhle Schulerloch statt.

4-teilige Kochkursreihe - einzeln buchbar - Einstieg jederzeit!

 

Gründe gibt es genug, sich vitaler und gesünder zu ernähren. Diese Kochkursreihe richtet sich an Menschen, die ihre Ernährung bewusst und dauerhaft umstellen wollen z.B. bei Übergewicht, in der Schwangerschaft, bei Lebensmittelallergien oder  bei Unverträglichkeiten uvm.

Genuss und Wissen mit Nachhaltigkeitseffekt
Gefragt sind Geschmackserlebnisse, die überzeugen und spürbar gut tun.
Inspirierende Alternativen zu herkömmlichen Essgewohnheiten offenbaren sich, wenn z.B. alte Getreidesorten (Emmer, Dinkel, Amaranth), pflanzliche Eiweißlieferanten (Hülsenfrüchte, Sojaprodukte, Pilze, Nüsse), vergessene Gemüsesorten, Kräuter und Gewürze uvm. beim Kochen entdeckt werden.

Nach dem Motto „so naturbelassen wie möglich“ lernen Sie einfach raffinierte Rezepte kennen; welche leicht im Alltag umsetzbar sind. Neue Kompositionen, häufig mediterran und exotisch zubereitet, garantieren exzellente Geschmackserlebnisse.

Spezielle Grundlagen für ein vollwertiges Mischkostkonzept werden im jeweiligen Kochseminar vermittelt.

Macro- und Micronährstoffe im Visier (Theorie ca.1 Std)
Die Empfehlungen für eine ausgewogene Ernährung sind unübersichtlich. Wir nehmen die Nährstoffe unter die Lupe!

  •   Kohlenhydrate – „Powerspender“ oder „Krankmacher?“
  •   Bioaktivstoffe – „Bodyguards“ für den Körper
  •   Eiweiß (Protein) – „Baustoff“ für die Zellen
  •   Fette – „Ölwechsel“ für Herz und Blutgefäße

Menübeispiele zu Eiweiß
Lauwarmer Spinatsalat mit Schafkäse, gelbes Linsengericht mit Gewürzreis und Zucchinikarottengemüse, dazu Joghurtsoße oder Rote Bete im Sesammantel mit Ofenkartoffeln, Joghurtsoße und Kräuterpesto, oder gemischter Curryteller Austernpilz- und Karottencurry mit Gewürzreis und Apfelchutney oder Bohnen mit Birnen und Räuchertofu, dazu Süßkartoffeln.                                                  
Die Menü- bzw. Büffetzusammenstellung erfolgt entsprechend der Jahreszeit!

 

Nehmen Sie sich Zeit!
Wenn Ernährungsumstellung dauerhaft gelingen soll, dann kann dies nur nach und nach geschehen.

 

„Sei du selbst die Veränderung, die du dir wünscht“ Mahatma Gandhi


Diese Kochkurse finden im Seminarzentrum Schulerloch statt.
Kosten je Kochseminar: 69 € inkl. Skript und Getränke, zzgl. Lebensmittel

Ermäßigung bei Buchung der kompletten 4-teiligen Kursreihe Kosten 260 Euro

Von 6 bis 12 Teilnehmer