Ernährungsumstellung - gewusst wie?


Termine:

18.01.2019 "Bodyguards" Bioaktivstoffe

01.02.2019 "Powerspender" Kohlenhydrate

15.02.2019 "Baustoffe" Proteine

22.02.2019 "Ölwechsel" Fette

Zeit: 15.30 - 20.30 Uhr

 

Diese Kochkurse finden im Seminarzentrum  der Tropfsteinhöhle Schulerloch statt.

4-teilige Kochkursreihe - einzeln buchbar - Einstieg jederzeit!

 

Gründe gibt es genug, sich vitaler und gesünder zu ernähren. Diese Kochkursreihe richtet sich an Menschen, die ihre Ernährung bewusst dauerhaft umstellen wollen z.B. bei Übergewicht, in der Schwangerschaft, bei Lebensmittelallergien, bei Unverträglichkeiten uvm.

 

"Vegetarisch glücklich"

Vegetarische Ernährung ist in aller Munde, ob aus gesundheitlichen, ethischen, ökologischen oder ökonomischen Gründen. Studien zeigen, dass ein hoher Verzehr von Obst und Gemüse sowohl die physische Gesundheit erhalten und verbessern kann, sondern auch zu höherem psychischem Wohlbefinden und gesteigerter Lebenszufriedenheit führen kann.

 

„Die Nahrung sei dein Heilmittel und dein Heilmittel deine Nahrung“
Hippokrates

 

Genuss mit Nachhaltigkeitseffekt
Die Zeit ist reif - Gefragt sind Geschmackserlebnisse, die überzeugen und spürbar gut tun.
Inspirierende Alternativen zu herkömmlichen und „eingefleischten“ Essgewohnheiten offenbaren sich, beim Kennenlernen raffiniert leichter und vielseitig im Alltag umsetzbarer Rezepte. Nach dem Motto „vegetarisch glücklich“  werden mediterrane und exotisch angehauchte Kreationen (Gewürz- und Kräuterküche) zubereitet, die Lust auf mehr machen. Entdecken Sie die Faszination mit alten Getreidesorten (Emmer, Dinkel, Amaranth usw.), pflanzlichen Eiweißlieferanten (Hülsenfrüchte, Sojaprodukte, Pilze, Nüsse usw.), mit in Vergessenheit geratenen Gemüsesorten (Pastinake, Steckrübe, Topinambur usw.) zu kochen. Spaß am gesunden Genuss.

Wissen mit Nachhaltigkeitseffekt
Micro- und Macronährstoffe unter der Lupe
Teil 1 - 18.01.19
Bioaktivstoffe – „Bodygards“  fürs Immunsystem

Teil 2 - 01.02.19
Kohlenhydrate – „Powerspender“ oder Risiko?

Teil 3 - 15.02.19
Proteine –  „Bau- und Reparaturstoffe“

Teil 4 - 22.02.19
Fette – „Ölwechsel“ für Herz- und Blutgefäße

Menübeispiele zu Eiweiß
Lauwarmer Spinatsalat mit Schafkäse, gelbes Linsengericht mit Gewürzreis und Zucchinikarottengemüse, dazu Joghurtsoße oder Rote Bete im Sesammantel mit Ofenkartoffeln, Joghurtsoße und Kräuterpesto, oder gemischter Curryteller Austernpilz- und Karottencurry mit Gewürzreis und Apfelchutney oder Bohnen mit Birnen und Räuchertofu, dazu Süßkartoffeln.                                                  
Die Menü- bzw. Büffetzusammenstellung erfolgt entsprechend der Jahreszeit!

 

Nehmen Sie sich Zeit!
Wenn Ernährungsumstellung dauerhaft gelingen soll, dann kann dies nur nach und nach geschehen.

 

„Sei du selbst die Veränderung, die du dir wünscht“ Mahatma Gandhi


Diese Kochkurse finden im Seminarzentrum Schulerloch statt.
Kosten je Kochseminar: 69 € inkl. Skript und Getränke, zzgl. Lebensmittel

Ermäßigung bei Buchung der kompletten 4-teiligen Kursreihe Kosten 260 Euro

Von 6 bis 12 Teilnehmer