KOCHKURSE VITAL-GENUSS

 Viel mehr als nur Kochkurse -
Kocherlebnisse mit Tipps und Informationen
rund um vitale Ernährungsweise!

 

Mehr Infos beim jeweiligen Institut

 

VHS Abensberg _ Kurstermine 2021

Sommerküche Mallorquin – weit mehr als Urlaubsgefühl 

Fr. 02.07.21 - 16.30 Uhr bis 21.30 Uhr

Urlaubsfeeling pur! Landestypische Köstlichkeiten am Sommerbuffet - mit vielerlei Tapas-Kreationen, sowie traditionellen Spezialitäten mallorquinischer Landküche.

Wie großartig, dass die mediterrane Küche nachweislich positive Auswirkungen auf das Herz- und Kreislaufsystem hat. Genuss – Lebensfreude - Vitalität!

 

Vegetarisch glücklich – Genuss am Herbstbüffet

Fr: 22.10.21 – 16 Uhr bis 20 Uhr

Vegetarische Ernährung aktueller denn je! Raus aus dem Hamsterrad eingefleischter Essgewohnten, hin zu inspirierender Geschmacksvielfalt mit innovativen Rezepten. Exotisch angehauchte und vielseitig einsetzbare Gerichte für den Alltag, sowie Tipps zur vollwertigen Ernährungsweise bereichern nachhaltig. 

 

Gewürzeküche – Herbstmenü der Sinne

Sa: 06.11.21- 17 Uhr bis 21 Uhr

Gewürze schicken uns auf eine kulinarische Reise faszinierender Düfte und vollmundiger Mahlzeiten. Wer Gewürze in der Küche einzusetzen versteht, weiß um den wahren Schatz von Genuss und Gesundheit. Beim Zubereiten des orientalischen Herbstmenüs dürfen Sie sich auf eine Explosion der Sinne freuen. 

 

 

VHS Langquaid Kurstermine 2022 (Anmeldung hier)

Die köstliche Küche des Ayurveda– Schnupperkurs 

Sa: 19.03.22 – 14 Uhr bis 18 Uhr

Wer die köstlichen Speisen der ayurvedischen Küche kennenlernen und sich einen Einblick in die Prinzipien der 5-Elemente-Ernährung verschaffen möchte, ist hier genau richtig. Das Geheimnis ayurvedischer Kochkunst liegt im gekonnten Einsatz  vielfältiger Gewürze. Nach ayurvedischen Prinzipien zubereitete Mahlzeiten versprechen Harmonie in Bauch und Geist.

 

Haus am Habsberg  (Anmeldung Landratsamt Neumarkt)

 

Zur Inspiration und Information Kochkurs-Themen aus dem Jahr 2020 

 

25.04.20 – 9.30 Uhr bis 13.30 Uhr

Frühlingsgenuss am Büffet

Endlich sind sie da, die ersten heißersehnten Frühlingsboten. Mit ihren frischen und Vitalstoffen erwecken sie unsere Lebenskräfte aufs Neue. Wir bereiten ein erfrischendes Frühlingsbüffet, das Herz und Sinne erfreut und den Stoffwechsel in Schwung bringt.

 

26.06.20 - 17 Uhr bis 21 Uhr

Sommerbüffet Spanien olé

Urlaubsfeeling mit typisch mallorquinischen Köstlichkeiten - wobei raffinerte Kreationen von Tapas die Hauptrolle spielen. Weshalb die „Mittelmeerküche“ besonders gesund für Herz- und Kreislaufsystem ist, hat nicht nur mit Olivenöl und Kräutern zu tun. 

 

23.10.20 – 18 Uhr bis 22 Uhr

Brotaufstriche & Suppen — Genuss am Herbstbüffet

Gut verpflegt im Alltag mit wertvollen Alternativen zu Wurst, Käse, Fertigprodukten. Zubereitet mit vielfältigen Gewürzen der ayurvedischen Küche schmecken die raffinierten Brotaufstriche und farbenprächtigen Suppen besonders köstlich, sind gut bekömmlich und enorm vielseitig.

 

 

Hinweis: Ausführliche Informationen und Anmeldung zu diesen Kochkursen bitte direkt beim jeweiligen Veranstalter!