Entschlackung mit Ayurveda 2022


 

Termin: nach Vereinbarung

Dauer: 09.30 bis 17.00 Uhr

Dieser Kochkurs findet im Seminarzentrum  der Tropfsteinhöhle Schulerloch statt.

 

 

ENTSCHLACKUNG - GENUSS OHNE REUE
Entschlackende Ernährungs- und Lebensweise schenkt neue Energie und Vitalität, stärkt das Immunsystem und schützt den Körper vor Krankheiten.

Es geht im Ayurveda nicht um Hungern, sondern darum, bewusst und zielgerichtet „Richtiges“ zu essen. Ein angenehmer Nebeneffekt der Schlackenlösung kann die Gewichtsreduktion sein.

 

Übersäuerung als Ursache undefinierbarer Befindlichkeitsstörungen?

Die moderne Lebensweise mit falscher Ernährung, Stress und Bewegungsmangel führt zunehmend zur Übersäuerung des Körpers. Energielosigkeit, ständige Müdigkeit, Kopfschmerzen, Infektanfälligkeit, Gelenkschmerzen, Verspannungsschmerzen, Burn Out u.v.m. sind erste Symptome.
Stoffwechselschlacken bzw. Übersäuerung entstehen, wenn der Körper die normale Ausscheidung nicht mehr bewältigen kann. Der Körper deponiert Stoffwechselschlacken z.B. im Fett- oder Bindegewebe, in den Organen, in den Gelenken, um den Körper vor diesen Giften zu schützen. Die Entstehung der meisten chronischen Zivilisationkrankheiten hat in diesen Prozessen ihre Ursache. Laut Krankenkassen sind 80% der Krankheiten auf Übersäuerung zurückzuführen.

 

Theorie:

  • Philosophie und Ziel des Ayurveda
  • Ursachen von Übersäuerung
  • Zeit zum Entschlacken
  • Schlackenabbau, Kräftigung der Verdauung, Stoffwechselaktivierung
  • Geschmacksrichtungen herb, bitter, scharf
  • Gewürzapotheke (Ama-Abbau)

Praxis:

Basenbildende verdauungsfördernde Mineral- und Vitalstoffe aus Gemüsen und Salaten, Kräuter und vielfältige, verdauungsfördernde Gewürze unterstützen den Reinigungsprozess.

  • Zubereitung vollwertiger, vegetarischer, kaphareduzierender Gerichte
  • Zubereitung von verschiedenen Entschlackungsgetränken
  • gekocht wird mit saisonalen, regionalen, biologischen Lebensmitteln (sattvische Ernährung)
  • spielerischer Umgang mit vielfältigen Gewürzen

Kosten: 112,- Euro

incl. umfangreicher Seminarunterlagen und Getränke, zuzügl. Lebensmittel
Mitzubringen: Schürze, Behälter zur Speisenaufbewahrung

von 6 bis 12 Teilnehmer

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