Netzwerk junge Familie mit Kindern bis zu 3 Jahren


 

Die Eltern/Kindkochkurse werden vom 
Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (AELF) Regensburg angeboten. 

Gut zu wissen, die Kurse sind kostenfrei!

 

 


Das „beste“ Essen für Kleinkinder - so geht’s! 

Gemeinsames Kochen ist eine wunderbare Chance, ihr Kind an gesundes Essen heranzuführen. Die Ernährungspyramide hilft, die Kernbotschaften einer ausgewogenen Ernährung in die Praxis umzusetzen. Das gemeinsame Zubereiten macht ganz viel Spaß und schmeckt, weil „Selbstgemacht“, am Allerbesten. 


Fix und Lecker - Gesunde Zwischenmahlzeiten

 

Wir bereiten Zwischenmahlzeiten und Snacks zu, die mit wenig Arbeitsaufwand im Alltag zu meistern sind und der ganzen Familie schmecken. Anhand der Ernährungspyramide werden die Ernährungsempfehlungen aufgezeigt und beim gemeinsamen Zubereiten umgesetzt. „Selbstgemacht“ schmeckt´s immer besser! 

 

Diese beiden Eltern-Kind-Kochkurse können im AELF, 93057 Regensburg, Lechstr. 50 stattfinden. 

Eltern-Kind-Kochkurse 2024

Fit und gesund durch den Familienalltag mit Kindern bis 3 Jahren

Das Angebot richtet sich an Betreuungspersonen (z.B. in Eltern-Kind-Gruppen, Kinderkrippen, Kindertageseinrichtungen)

  • Der gute Start in den Tag - ein ausgewogenes Frühstück (Zubereitung verschiedener einfacher Frühstücksideen)
  • Für den Hunger zwischendurch (Zubereitung gesunder Zwischenmahlzeiten und Snacks)
  • Fix und lecker – Familienkost selbst gemacht (gemeinsames Kochen)
  • Gemüse und Obst – so schmeckts (gemeinsames Kochen einfacher Gerichte) 
  • Manchmal darf es auch was Süßes sein! (Zubereitung gesunder Naschereien)

Die Eltern-Kind-Kochkurse finden nicht im AELF statt. Eine Küche wird benötigt. 

Diese Kochkurse können nach Vereinbarung direkt bei mir gebucht werden eva.proepster@gmail.com

 


NEU: 2024

Projekt: Wissen, wie´s wächst und schmeckt 

Alltagkompetenzen in Schulen für die Jahrgänge 1- 4

Die Abwicklung findet im Einvernehmen mit der jeweiligen Schule statt. 

Hier geht’s um Vermittlung und Kontakt zum Ursprung von Lebensmitteln, deren Wertschätzung sowie der praktischen Zubereitung von Wraps.

Buchbare Veranstaltung, die sich über 6 Wochen erstreckt.

Beginn des Projekts: in der Woche nach Ostern

Buchbar direkt bei Eva Pröpster