Viel mehr als nur Kochkurse -
Kocherlebnisse mit Tipps und Informationen
rund um vitale Ernährungsweise!
Seminarhaus Naturfriseur Claudia Ott
Deining, Leutenbacher Str. 8
AYURVEDA - Die köstliche Küche des Ayurveda
3-teilige Kochkursreihe einzeln buchbar
Ayurveda Erlebniskochtag - Basiskurs 1
Sa: 07.05.22 - 9.30 Uhr bis 17 Uhr
Kennenlernen ayurvedischer Grundprinzipien, Bioenergien –Vata-, Pitta-, Kapha-Dosha, Leben im Rhythmus der Natur. Zubereitung eines vielseitigen Mittagsmenüs, wobei Phodni (Gewürzsud), Chutney und spezielle Getränke hergestellt werden.
Ayurveda Erlebniskochtag - Basiskurs 2
Sa: 18.06.22 - 9.00 Uhr bis 16.30 Uhr
Vertiefendes Verständnis ayurvedischer Prinzipien, Heilwirkung der Gewürze, die Wirkung der sechs Geschmacksrichtungen auf den Stoffwechsel. Zubereitung vielfältig kombinierbarer Frühstücks- und Abendvariationen- perfekt für den Alltag!
Ayurveda Erlebniskochtag - Basiskurs 3
Sa: 24.09.22 9.30 Uhr bis 17 Uhr
Vertiefendes Verständnis ayurvedischer Prinzipien, Dosha-ausgleichende Ernährungsweise, unverträgliche Kombinationen, Verjüngungsküche (Rasayana)
Zubereitung besonderer Kreationen aus der ayurvedischen Schatzkiste. Herstellen eigener Gewürzmischungen und vitaler Naschereien.
Kosten pro Kurstag: 112 €
Bei Buchung von 2 Kursen: 200 €
Bei Buchung von 3 Kursen: 300 €
Infos und Anmeldung: direkt bei Eva Pröpster
Alle weiteren Kochkurse - Infos und Anmeldung beim jeweiligen Veranstalter
AELF - Amt Ernährung, Landwirtschaft Forsten - Regensburg
Junge Eltern und Familien – Gemüse und Obst – so schmeckt´s
Sa: 16.05.2022 - 15:30 Uhr bis 18.30 Uhr
"Mein Kind isst ungern Obst und Gemüse - was kann ich tun?" Gekocht werden schnelle, einfache, wunderbar leckere und gesunde Gerichte, die Groß und Klein begeistern. Kinderaugen leuchten – weil es Freude macht und schmeckt.
AELF - Amt Ernährung, Landwirtschaft Forsten - Regensburg
Junge Eltern und Familien - Fix und lecker- Familienkost selbst gemacht
Mo: 10.10.2022 - 10:30 Uhr - 18.30 Uhr
Das Modell der Ernährungspyramide unterstützt mit Kernbotschaften, ausgewogene Ernährung in die Praxis umzusetzen. Gemeinsam mit ihrem/n Kind/ern stellen Sie leckere Gerichte her und genießen diese. Eine wunderbare Chance über die sinnliche Wahrnehmung den Bezug von Lebensmitteln zu kultivieren.
VHS Langquaid Kurstermine 2022 (Anmeldung hier)
Die köstliche Küche des Ayurveda– Schnupperkurs
Sa: 19.03.22 – 14 Uhr bis 18 Uhr
Wer die köstlichen Speisen der ayurvedischen Küche kennenlernen und sich einen Einblick in die Prinzipien der 5-Elemente-Ernährung verschaffen möchte, ist hier genau richtig. Das Geheimnis ayurvedischer Kochkunst liegt im gekonnten Einsatz vielfältiger Gewürze. Nach ayurvedischen Prinzipien zubereitete Mahlzeiten versprechen Harmonie in Bauch und Geist.
Seminarhaus der Tropfsteinhöhle Schulerloch
Buchbare Kochkurse im Frühling/Sommer
Frühlingsgenuss am Büffet
Endlich sind sie da, die ersten heißersehnten Frühlingsboten. Mit ihren frischen und Vitalstoffen erwecken sie unsere Lebenskräfte aufs Neue. Wir bereiten ein erfrischendes Frühlingsbüffet, das Herz und Sinne erfreut und den Stoffwechsel in Schwung bringt.
Sommerbüffet Spanien olé
Urlaubsfeeling mit typisch mallorquinischen Köstlichkeiten - wobei raffinerte Kreationen von Tapas die Hauptrolle spielen. Weshalb die „Mittelmeerküche“ besonders gesund für Herz- und Kreislaufsystem ist, hat nicht nur mit Olivenöl und Kräutern zu tun.
Brotaufstriche & Suppen — Genuss am Herbstbüffet
Gut verpflegt im Alltag mit wertvollen Alternativen zu Wurst, Käse, Fertigprodukten. Zubereitet mit vielfältigen Gewürzen der ayurvedischen Küche schmecken die raffinierten Brotaufstriche und farbenprächtigen Suppen besonders köstlich, sind gut bekömmlich und enorm vielseitig.
Hinweis: Ausführliche Informationen und Anmeldung zu diesen Kochkursen bitte direkt beim jeweiligen Veranstalter!