KOCHKURSE VITAL-GENUSS

Viel mehr als nur Kochkurse -
Kocherlebnisse mit Tipps und Informationen
rund um eine gesunde Ernährungsweise!

 

 

Seminarhaus Naturfriseur Claudia Ott

Deining, Leutenbacher Str. 8

 

AYURVEDA -  Die köstliche Küche des Ayurveda

3-teilige Kochkursreihe einzeln buchbar

 

Ayurveda Erlebniskochtag - Basiskurs 1 

Sa: 24.09.22 - 9.30 Uhr bis 17 Uhr 

Kennenlernen ayurvedischer Grundprinzipien, Bioenergien –Vata-, Pitta-, Kapha-Dosha, Leben im Rhythmus der Natur. Zubereitung eines vielseitigen Mittagsmenüs, wobei Phodni (Gewürzsud), Chutney und spezielle Getränke hergestellt werden.

 

Ayurveda Erlebniskochtag - Basiskurs 2

Sa: 05.11.22 - 9.00 Uhr bis 16.30 Uhr

Vertiefendes Verständnis ayurvedischer Prinzipien, Heilwirkung der Gewürze, die Wirkung der sechs Geschmacksrichtungen auf den Stoffwechsel. Zubereitung vielfältig kombinierbarer Frühstücks- und Abendvariationen- perfekt für den Alltag! 

 

Ayurveda Erlebniskochtag - Basiskurs 3

Sa: nach Absprache  9.30 Uhr bis 17 Uhr

Vertiefendes Verständnis ayurvedischer Prinzipien, Dosha-ausgleichende Ernährungsweise, unverträgliche Kombinationen, Verjüngungsküche (Rasayana) 

Zubereitung besonderer Kreationen aus der ayurvedischen Schatzkiste. Herstellen eigener Gewürzmischungen und vitaler Naschereien.

 

Kosten pro Kurstag: 112 €

Bei Buchung von 2 Kurstagen: 200 €

 

Bei Buchung von 3 Kurstagen: 300 €

 

Infos und Anmeldung: direkt bei Eva Pröpster

 

 

Alle weiteren Kochkurse - Infos und Anmeldung beim jeweiligen Veranstalter  

 

 


AELF - Amt Ernährung, Landwirtschaft Forsten - Regensburg  (Anmeldung hier)

Für junge Eltern und Familien – Präsenz oder Online

Sa: 10.10.2022 - 10:30 Uhr bis 14.00 Uhr

Fix und lecker – Familienkost selbst gemacht 

Mein Kind isst ungern Obst und Gemüse - was kann ich tun?" Schnelle einfache Gerichte, die der ganzen Familie schmecken und obendrein gesund sind. Das Modell der Ernährungspyramide unterstützt mit Kernbotschaften, ausgewogene Ernährung in die Praxis umzusetzen.


 

 

Seminarhaus der Tropfsteinhöhle Schulerloch

 

Buchbare Kochkurse im Herbst/Winter

Samstag und Montag möglich – 5 Stunden - 79 €  

 

Renaissance der Wurzelgemüse – „Winterfit Gourmet-Genuss“

Vergessene Gemüsesorten wie Grünkohl, Pastinaken, Topinambur haben seit einigen Jahren Einzug in die Gourmetküche gehalten. Diese vitalstoffreichen Wintergemüse schmecken nicht nur hervorragend, sie unterstützen aufgrund ihrer Vitalstoffe auch unser Immunsystem. Entdecken Sie beim Zubereiten des Gourmet-Menüs traditionelle Küchengeheimnisse mit innovativen Akzenten. Kraut und Rüben mit Raffinesse für mehr Genuss und Lebensfreude!

 

„Kraftpakete Hülsenfrüchte“ -  Bunte Vielfalt am Büffet 

Hülsenfrüchte gewinnen immer mehr an Bedeutung. Die bunte Vielfalt an Hülsenfrüchten (Erbsen, Linsen, Bohnen, Lupinen) hat frisch oder getrocknet das ganze Jahr Saison. Hülsenfrüchte sind wertvolle Proteinquellen, sie sind mineralstoff- und vitaminreich, haben eine geringe Energiedichte und niedrigen glykämischen Index. Entdecken und genießen Sie raffinert seinfache Rezeptvariationen am Büffet. Die „Guten ins Töpfchen“ für mehr Genuss und Gesundheit. 

 

Infos und Anmeldung direkt bei Eva Pröpster


 

VHS Langquaid Kurstermine 2022 (Anmeldung hier)

Gewürze, Juwelen ayurvedischen Küche - Herbstbüffet „1001 Nacht“ – Schnupperkurs 

Sa: 22.10.22 – 14 Uhr bis 18 Uhr

Die heilende Wirkung der Gewürze ist seit Jahrtausenden bekannt. Die Gewürze nehmen in der ayurvedischen Küche einen ganz besonderen Stellenwert ein. Im „Gewürzsud“ entfalten sich deren aromatische Inhaltsstoffe und tragen entscheidend zu Geschmack und Bekömmlichkeit bei. Anhand raffinierter, vielseitig einsetzbarer Rezepte bereiten wir mit saisonalen Lebensmitteln das Herbstbüffet „1001 Nacht“ zu. Genuss für alle Sinne mit Wohlfühleffekt! 

Harmonische Geschmacksvielfalt und Sinneserlebnis am pur!