Genuss-Events - "Just for fun"

Ideal für Firmen-Events:
Teambuilding, Gesundheits-Prävention, Weihnachtsfeier 

Ideal für Privat-Events:
Geburtstag, Familienfeier, Interessensgruppe

 

 

Termine nach Vereinbarung! 

 

 Ort: Seminarhaus Schulerloch, Oberau 2, 93343 Essing

 

 

"Die besten Partys finden in der Küche statt"

 

GEMEINSAM KOCHEN, ESSEN und GENIESSEN
Feste sollte man feiern wie sie fallen. Inspiration und Kochlust beim Schnippeln, Brutzeln, Backen sowie Hochgenuss beim Schlemmen und Genießen erleben. Beim gemeinsamen Kochen entwickelt sich eine Dynamik, die Menschen stets auf besondere Weise verbindet. 


„Tischlein deck dich“

Die folgenden Menü- und Büffetvorschläge sind entsprechend dem Jahreszyklus nach kulinarischen Themen gestaltet. Individuelle Wünsche und Ernährungsbedürfnisse können problemlos angepasst werden.

Bayrisches Frühlingsbüffet -
"Erfrischende Kräuterküche“

  • Kartoffelrösti mit Lachsforellentartar, Kräuterrahmsuppe
  • Variation von Kräuter-Möhren-Quiche Spargel-Quiche oder Ziegenkäsetörtchen
  • Frühlingssalat mit Wildkräutern, Kohlrabi-Radieschen-Salat mit Kresse
  • Quarknocken mit Erdbeer-Rhabarbergrütze oder Bayrisch Creme mit frischen Beeren

Mediterrane Sommerküche - Büffets von Orient bis Okzident

Orientalisches Sommer-Büffet „1001 Nacht “ 

  • Schafskäsestangen (Sigara Börek), Zucchinipuffer (Mücver), Kichererbsenaufstrich (Hummus), selbstgebackenes Fladenbrot, Hirten- oder Bohnensalat,
  • gefüllte Paprika (Biberdolma) oder gefüllte Auberginen („Imam Bayildi“). Alternativ Dorade orientalisch auf Couscous oder Lammspieße (Schisch-Kebap) mit Bulgur oder Reis.
  • Grießhelva (Irmik helvasi), Aprikosen-Süßspeise oder Wassermelone mit Schafskäse.

Mediterranes Sommer-Büffet „Bella Italia“

  • Gemüse-Antipasti, Pesto alla Genovesa
  • Kartoffel-Gnocchi mit Gorgonzolasoße „Pepe“
  • Dorade vom Grill mit Ofenkartoffeln oder Risotto mit sizilianischem Caponata-Gemüse
  • Salatbüffet: Fenchel-Salat, Spinat-Salat, Kichererbsen-Salat
  • Panna Cotta mit Beerenfrüchten oder Tiramisu

Vitales Herbstmenü - „Purer Erntesegen“

  • Kürbis-Zitronengras-Suppe
  • Pikante Auberginenröllchen an Feldsalat
  • Lachsforellenfilet in Ingwersoße, dazu Kartoffel-Topinambur-Gratin und Mangold
  • Schokoladenmousse mit frischen Früchtchen



Gourmetmenüs -  faszinierende Gewürzküche

Wintermenü - "Explosion der Sinne"

  • Rote-Bete-Kokossuppe 
  • Ziegenfrischkäsetörtchen auf Radiccio-Birnensalat
  • „Schmalhans“ Sellerieschnitzel mit Tomatensalsa an Feldsalat
  • Orientalischer Grünkohl mit Linsen und Schafskäse, dazu Süßkartoffelpüree
  • Quittenzauber überzogen von Ricotta-Soße

Wintermenü - "Sinfonie der Sinne"

  • Maronensuppe mit Sauerrahmdip
  • Fitness-Salat mit Sprossen
  • Mangold-Schafskäsestrudel mit Joghurtdip oder
  • Spinat-Lachsforellenstrudel dazu Meerrettichsoße und Pastinaken-Kartoffelpüree
  • Quark-Souffle mit Fruchtmus

Kosten für fünf Stunden: ab 89,00 EUR inkl. Rezepte, einem alkoholfreien Getränk ihrer Wahl,  zuzügl. Lebensmittel. Schürzen werden für die Dauer des Events gestellt.

Termin, Dauer und Kosten der Genuss-Events nach Vereinbarung.

Anmeldung bis vier Wochen vor Ihrem gewünschten Termin.

Von 8 bis 16 Teilnehmer

Änderungen der Menüs und der Büffets entsprechend dem saisonalen Angebot vorbehalten. 

 


Für alle Kochevents Behälter für Speisen mitbringen.